新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政府召開黨組(擴大)會議 李炳軍主持

2022-12-01 11:52:44  來源: 貴州日報

李炳軍主持召開省政府黨組(擴大)會議

  深入學習貫徹黨的二十大精神,落實中央和省委要求,安排部署全省政府係統全面從嚴治黨和意識形態工作

  11月30日,省政府召開黨組(擴大)會議,深入學習貫徹黨的二十大精神,落實中央和省委要求,安排部署全省政府係統全面從嚴治黨和意識形態工作。省委副書記、省長、省政府黨組書記李炳軍領學黨的二十大報告關于堅定不移全面從嚴治黨、深入推進新時代黨的建設新的偉大工程的重要論述,並對貫徹落實提出要求。省政府黨組成員出席會議。

  會議指出,黨的二十大報告深刻總結了新時代全面從嚴治黨的偉大實踐,科學回答了“以黨的自我革命引領社會革命”的重大歷史命題,充分展示了我們黨推進全面從嚴治黨永遠在路上、自我革命永遠在路上的清醒執著。全省政府係統要深入學習貫徹黨的二十大精神,全面落實新時代黨的建設總要求,始終堅持黨對政府工作的全面領導,持之以恒推動政府係統全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議強調,黨中央對周建琨涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查,再次彰顯了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨的堅定決心和鮮明態度。全省政府係統要堅決擁護黨中央決定,按照省委部署,深刻汲取教訓,堅定不移正風肅紀反腐,切實維護貴州風清氣正的政治生態。要始終旗幟鮮明講政治,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,永葆對黨絕對忠誠政治本色。要夯實理想信念思想根基,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,真正將黨的創新理論轉化為堅定理想、錘鍊黨性和指導實踐、推動工作的強大武器。要踐行為民初心,牢固樹立正確政績觀,把讓人民群眾得實惠作為一切工作的根本出發點和落腳點,解決好老百姓急難愁盼問題,堅持不懈增進民生福祉。要堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,堅持反腐敗鬥爭永遠吹衝鋒號,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,強化重點領域和關鍵環節監管,強化領導幹部廉潔自律,以零容忍態度反腐懲惡。

  會議強調,做好意識形態工作意義重大。要深入貫徹習近平總書記關于意識形態工作的重要論述,嚴格落實意識形態工作責任制,切實加強意識形態陣地建設管理,扎實抓好突出問題整改,防范化解重點領域風險隱患,堅決築牢意識形態安全防線,為全省高品質發展和現代化建設提供堅強政治保障。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 劉昌餘 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129175438