新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中共貴州省委召開調研協商座談會

2022-11-30 09:37:55  來源: 貴州日報

  11月29日,中共貴州省委召開調研協商座談會,就各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士2022年度重大問題考察調研成果進行協商,推動有關部門做好調研成果的採納落實工作。受省委書記、省人大常委會主任諶貽琴委託,省委常委、省委統戰部部長譚炯主持會議並講話。省領導于傑、蔡朝林、陳晏出席。

  會上,各民主黨派省委、省工商聯負責人和無黨派人士代表圍繞種質資源保護利用、債務風險化解、“專精特新”中小企業發展、縣域高中建設、國家區域醫療中心建設、康養産業發展、新型工業化、民營企業發展、提高投資效益等內容,分別介紹調研成果。省直有關部門、單位與各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士代表進行了互動交流。

  會議指出,支援民主黨派、工商聯和無黨派人士就經濟社會發展重大問題進行考察調研,是堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的具體體現。中共中央今年發布《中國共産黨政治協商工作條例》,以黨內法規的形式明確了民主黨派、無黨派人士就經濟社會發展重大問題開展年度重點考察調研,為政治協商提供了重要遵循。各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士緊緊圍繞中共貴州省委高度重視、社會各界普遍關切、人民群眾關心關注的重大問題開展調查研究,體現了高度的政治責任感和飽滿的參政熱情。

  會議強調,各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士要深入學習貫徹中共二十大精神,緊扣中心大局提高履職盡責成效,堅持圍繞主戰略、主定位找準調研“小切口”、開展“大調研”,為高品質發展提出更多“金點子”“好主意”,為中共貴州省委科學決策提供重要參考和有效支援。中共貴州省委將堅定不移堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,一如既往支援各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士圍繞經濟社會發展重大問題開展調查研究,努力為大家建言資政、履職盡責創造良好條件、搭建寬廣平臺。各部門各單位要提高政治站位,認真抓好調研成果的採納落實,真正把調研成果轉化到有關規劃、項目、政策、制度中,轉化為支援貴州高品質發展的實實在在的舉措。(記者 曾書慧)

[責任編輯: 吳雨 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129172663