新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2022數博會“工業互聯網賦能數字化轉型”論壇舉行 探討企業轉型新動能

2022-05-26 21:08:31  來源: 新華網

  新華網貴陽5月26日電(黃勇 蔡連素)5月26日,2022中國國際大數據産業博覽會“工業互聯網賦能數字化轉型”論壇在線上舉行。專家、學者、企業家圍繞工業互聯網賦能企業數字化的轉型進行探討,為支撐工業企業數字化轉型提供可行性思路。

  工業和信息化部信息技術發展司副司長王建偉為論壇致辭。中國工程院院士鄔賀銓,中國工業互聯網研究院總工程師張曉彤,海爾卡奧斯物聯生態科技公司副總經理謝海琴,中科雲谷科技有限公司副總經理楊輝,奇點汽車戰略與品牌副總裁趙強,貴州航天雲網科技有限公司董事長楊靈運分別就“數字化轉型:不確定環境下的確定性戰略”“中小企業數字化轉型是發展數字經濟的主戰場”“構建工業互聯網新生態 創造數字化轉型新價值”“智慧互聯 企業發展新動能”“加速布局汽車智能化核心技術 共建智能汽車産業生態”“工業互聯網賦能數字化轉型在貴州的運用”等話題進行了主旨演講。

  5G時代,工業互聯網將成為新發展階段製造業數字化、網絡化、智能化發展的必由之路。“工業互聯網賦能數字化轉型”論壇是本屆數博會八個專業論壇之一,由工業和信息化部工業文化發展中心承辦,著重突出先進性、專業性、引領性,充分發揮數博會國際性盛會、世界級&&的作用,論壇主題圍繞數字經濟與實體經濟加快融合,賦能傳統産業轉型升級進行。與會嘉賓圍繞工業互聯網發展的政策及路徑、工業互聯網賦能現代化經濟體系建設、工業互聯網賦能企業數字化轉型等內容進行探討。

  中國國際大數據産業博覽會2015年創辦,由國家發展和改革委員會、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室和貴州省人民政府共同在貴陽主辦,是全球首個以大數據為主題的博覽會。本屆數博會以“搶數字新機 享數字價值”為年度主題,共舉辦開幕式、專業論壇、數博發布等活動,以線上方式進行。

  

[責任編輯: 鄧嫻 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001128686979