新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>資訊展播>>正文

爆!“南明貓的人文之旅”正在火熱進行中,與你一起探尋貴陽老記憶!

2022-05-23 17:11:16  來源: 中昂南明山境

  南明貓的人文之旅

  “南明貓”是一只有著生活創造力的貓,也是我們與貴陽文化的連接點。5月19日-6月18日,中昂·南明山境為溯源城市文化肌理,特開啟了一場“南明貓的人文之旅”,與大家一起追尋時光裏的記憶溫度和城市文化底蘊,喚醒人們對這座城市年輪裏的文化記憶和美好生活的向往。

  截至5月23日16:00,已有2331名用戶參與本次活動,活動播放量達到了4096w,作品包含老貴陽美食、老街道、老建築、老景區、老照片以及老物件等,同時,這些作品將貴陽的歷史記憶與文脈再次展現,引得每一個觀看到它的人,去觀察、去觸摸、去揣度。

圖片來源于抖音截圖,數據實時更新中

  南明貓的人文之旅 探尋貴陽老記憶

  城市和人一樣,也有記憶。在它豐富多磨的生命歷程中,人們用鏡頭定格了一個又一個永恒的瞬間,讓我們感受到了改革開放以來貴陽的巨大變化,更讓我們找回了記憶裏的味道。

貴陽實景圖

  貴陽文昌閣、甲秀樓、陽明祠、人民廣場……是幾代人的城市記憶,也是貴陽的歷史見證,記錄著歲月的沉淀。貴陽的老街,沉淀著幾十上百年的老字號美食,糯米飯、腸旺粉、絲娃娃,皆是貴陽人舌尖上的煙火日常……而你對貴陽的印象是什麼?

部分作品展示

  關于老貴陽的記憶,你還記得多少?

  “南明貓的人文之旅”正在火熱進行中

  趕快來抖音,參與話題挑戰吧!

  還有機會瓜分10萬現金大獎哦

  讓我們一起探尋、記錄、分享貴陽美好回憶吧!

  當歷史的風煙散去,留給我們的正是時代文化的教義,是每個人所依戀的美好時光。

  美好自不必言説,而遺憾恰好是貴陽這座不斷發展奔涌向前的城市可以彌補的,一如老舊斑駁的磚墻被混凝土和玻璃幕墻升華成城市的天際線,一如熙攘無序的老街老巷被通達寬闊的大路鋪設成通往美好的坦途……城市的迭代更新讓這些充滿回憶的地方,再次煥發新的生機。

貴陽實景圖

  同時,我們希望在這座富有魅力的城市,用新的方式、新的創造,把城市深處的情感記憶與歷史痕跡保留下來,創造一個富有人文情懷的美好家園,使其煥發出全新的時代能量。

項目效果圖

  更新城市美學 與城市共成長

  每一座城市,總有一些地方烙印著城市的精神,在人們的記憶中成為獨特的回響。對于貴陽而言,老城是獨一無二的精神載體,它既是歷史沿革中的璀璨原點,也是城市未來發展的核心。

貴陽實景圖

  隨著城市更新,貴陽二戈寨貴鋼版塊迎來了新的歷史機遇,老城回憶正漸漸被新區(東站綜合服務區)的日新月異添上更多的色彩。而中昂·南明山境正是因為看到貴陽老城的情懷,希望通過“南明貓的人文之旅”活動的開啟,去創造一個富有特色的、具有生命力和人文情懷的作品,再啟理想生活之境。

  根植于歷史地脈與人文情懷,中昂·南明山境從空間、環境、便利、交通等方面,為貴陽營造一個自然與人文共鳴的“慢城生活住區”,推動城市文明傳承與新生,共建更美好的城市。

項目效果圖

  在環境方面,項目擇址約3900畝貴陽森林公園旁,充分利用自然資源,打造最具有獨特場地記憶的森活休閒景觀和約17000方山體公園,讓建築融于自然,讓人們浸潤在天然氧吧裏,在城市的更新中遇見獨特的城市語言。與雙公園為鄰,懷舊之旅,僅一步之遙。

貴陽實景圖

  在空間方面,項目打破傳統的住宅概念,增加公園般的住宅體驗空間,在約27萬方用地上,只有4.2萬方的土地上建房子,以低密遮罩了塵雜和喧囂的幹擾,為居住者提供更加美好的居住體驗。寬闊靈動的戶型,讓一家人自由地選擇靜謐空間。詩意棲居,在這裏不過如此。

樣板間實景圖

  在便利方面,項目坐擁主城逸天城、鴻通城、奧特萊斯等七大繁華商圈,樂享主城繁華與繁花的慢城生活。此外,項目配備了優質幼兒園、小學(南明/甲秀)、初中及高中(南明甲秀中學暨上海格致中學),氤氳濃厚的文化氛圍,助力孩子錦繡未來。

示意圖

  在交通方面,項目雄踞城市交通主幹道上,三橫兩縱路網(即解放路-機場路、中環、二環、花冠路、富源路),雙地鐵以及包含BRT在內的11條公交路線,快捷便享一城精粹,隨心切換生活節奏。

示意圖

  從挖掘城市的獨家記憶,到凝練城市的時代精神,中昂·南明山境懷揣著對城市的敬畏之意與珍視之心,致力于創造更美好的生活環境、帶來更多彩的文化體驗,讓城市在發展行進中不忘初心,留存下一份美好。

[責任編輯: 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001128676560