新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2022杭州亞運會國家攀岩集訓隊(全能組)選拔賽在貴州舉行

2022-05-06 16:29:08  來源: 新華網

選拔賽現場。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽56日電(周遠鋼)2022杭州亞運會國家攀岩集訓隊(全能組)選拔賽5月4日至5日在貴州省清鎮體育訓練基地舉行

  本站比賽設男、女兩項全能(攀石、難度)和體能測試男子前名和女子前名運動員入選杭州亞運會國家攀岩集訓隊(初步隊伍)此後還將通過隊內賽最終確定參加杭州亞運會的四名攀岩項目全能運動員(兩男兩女)。

運動員在比賽中。新華網 周遠鋼 攝

  本站比賽由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、貴州省體育局主辦,貴州省山地戶外運動管理中心承辦。共有來自湖北、貴州、重慶、西藏等地的13名男子、10名女子共23名運動員參賽。經過兩天的角逐,湖北代表隊潘愚非,廣東代表隊宋華龍,湖北代表隊瞿海濱,浙江代表隊黃錦彬獲得男子前四名;陜西代表隊駱知鷺、向紅春,廣東代表隊黃雅君,湖南代表隊黃子涵獲得女子前四名

運動員在比賽中。新華網 周遠鋼 攝

  據了解,攀岩是奧運會新項目。繼2020年東京奧運會和2018年雅加達亞運會後,再次被列入2022年杭州亞運會和2024年巴黎奧運會比賽項目。

  清鎮體育訓練基地攀岩館2021年9月用,建有標準速度、難度、攀石岩壁及熱身訓練區,配有力量訓練室、新聞直播間、中央空調等一係列標準攀岩館所需的附屬設施,能滿足各級各類攀岩賽事的場地需求,具備國家攀岩隊訓練的良好條件。

運動員在比賽中。新華網 周遠鋼 攝

運動員在比賽中。新華網發(張筱晟 攝)

參賽運動員合影。新華網發(張筱晟 攝)

[責任編輯: 欒小琳 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001128624960