新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

百裏杜鵑管理區:溫泉度假遊受熱捧

2022-05-03 08:52:56  來源: 貴州日報

  5月1日,畢節市百裏杜鵑濯纓谷“福”泉酒店露天溫泉泡池內熱氣嫋嫋,小朋友們或在水中練泳技,或三三兩兩打水仗。大人們則在熱湯中自由唱歌跳舞、閉目養神,全然不見旅途的疲憊。

  “和姐妹相約來享受溫泉度假,真是來對了。這裏的山和水都很美。”遊客呂秋雲笑著和朋友互動,“我們下次還要不要再來?”大家齊聲説:“要。”

  “這次我們團一共有53人。”大方康輝旅行社負責人趙勇説:“大家都覺得這裏的溫泉很有特色,體驗感非常好,以後我打算帶更多的團過來。”

  濯纓谷“福”泉酒店位于畢節市百裏杜鵑管理區鵬程街道橋頭社區,是百裏杜鵑管理區開發的溫泉産業項目之一,由杜鵑集團投資建設,項目總建築面積12587.9平方米,由藝術中心、餐飲服務中心、觀河民宿、故裏野舍等單體組成,是一個以民宿休閒、溫泉康養為主題的旅遊度假區。

  據濯纓谷“福”泉酒店管理人員何智琴介紹,該酒店目前有27個房間對外開放,“五一”假日期間都已經訂滿了。

  記者了解到,為給遊客營造健康、安全、舒適的旅遊環境,百裏杜鵑管理區在做好疫情防控的基礎上,用熱情周到的服務讓遊客安心泡泉、暢遊美景,努力讓遊客走進來、留得下、玩得好。在花舍鍶鋰溫泉酒店、初水花源溫泉酒店,溫泉泡池內同樣遊客成群,人們或在泡池裏嬉戲,或躺在池邊與三兩好友閒聊小憩,享受著溫泉滋潤撫摩,在泉水中盡情放松。

  近年來,百裏杜鵑管理區大力推進旅遊産業化,聚焦“花期之外、花區之外”,強弱項、補短板,打造花海康養度假旅遊目的地,規劃發展溫泉民宿、醫療康養、林業花卉“三大産業”,旅遊業態日漸豐富,成為休閒度假旅遊好去處。(記者 謝朝政 通訊員 汪沙)

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001128616939