新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省今年打造200個5G應用場景

2022-03-17 09:36:13  來源: 貴州日報

從工業互聯網、能源、交通等18個方面發力

我省今年打造200個5G應用場景

  3月14日,記者從省大數據局獲悉,貴州省擬於2022年在工業互聯網、能源、交通、教育、醫療等18個方面打造200個5G應用場景,打造一批可複製推廣的5G示範應用。同時不斷完善《2022年貴州省5G應用場景重點項目清單》,不斷更新應用場景及時入庫。

  近年來,省大數據局深入貫徹落實“在實施數字經濟戰略上搶新機”指示精神,通過緊扣《貴州省推進5G通信網絡建設實施方案》,推動全省各地、各企業用好5G網絡,以用促建,進一步拓展5G場景應用,發揮5G“一業帶百業”作用,推動全省5G建設和應用良性發展。與此同時,通過推進重點領域5G賦能數字化、網絡化、智能化轉型,在民用、商用、政用領域打造一批5G應用場景和應用示範,實現重點領域5G應用深度和廣度雙突破,助推全省高質量發展。省大數據局力爭通過舉辦供需對接會、場景應用大賽等方式推進5G應用場景供需對接,拓展應用範圍;通過每月優秀5G應用場景案例示範推廣,加大宣傳引導;通過授予“貴州省5G應用場景示範項目”稱號,注重激勵鼓勵;通過擇優給予資金支持,強化政策扶持;通過向國家部委推薦5G應用標桿,打造樣板示範,不斷將我省5G應用場景工作向深度、廣度延伸。(記者 彭耀永)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001128477942