新華網甘肅 > 正文
2022 12-16 14:23:33 來源: 西北師範大學

西北師大2022年“今聲有你”校園歌手大賽精彩落幕

2022-12-16 14:23:33     來源: 西北師範大學
字體:
分享到:

    今聲有你,唱響青春。6月17日晚,西北師範大學120周年校慶年系列活動“今聲有你”校園歌手大賽總決賽在音樂廳火熱開唱,300余名師生現場觀看了演出,近6萬網友通過網絡直播同步收看了演出。

    本屆校園歌手大賽以“百廿校慶,唱響榮光”為主題,自5月初啟動以來,共有400余名同學參與其中,前期經過1場網絡海選、3場晉級賽的激烈比拼,最終來自心理學院的張儀新等十名同學過關斬將,闖入當晚的總決賽。

    總決賽評委由音樂學院教師王旖軒、劉志宏、楊鵬宏、董永剛、王少峰、王劍和《中國潮音》年度總冠軍、國潮音樂代言人盧笛,國家二級演員、音樂劇演員周琦智,青年歌唱家薩爾共同擔任。

    在活動現場,10強選手為全場觀眾帶了青春洋溢、風格獨特的精彩表演,《第一天》《當你老了》《慢慢》《今夜二十歲》等膾炙人口的歌曲讓現場變成了歡樂的海洋。最終,經過“衝鋒五強PK戰”“誰是冠軍巔峰戰”兩個環節的激烈比拼,旅遊學院2021級航空服務藝術與管理專業學生樊文喧摘得冠軍桂冠,音樂學院2019級音樂表演專業學生李林泉和傳媒學院2020級廣播電視編導專業學生張婧翊分獲亞軍和季軍。

    “今聲有你”校園歌手大賽是學校品牌校園文化活動,是發掘校園原創歌曲及音樂人才、引領校園文化繁榮發展的重要&&,旨在為所有熱愛音樂的同學搭建一個展示自我、放飛夢想的舞&,豐富學校“五育並舉”人才培養體系,通過活動的開展進一步豐富了校園文化生活,展示我校學生健康活潑、積極向上的精神風貌,營造“向真向善向美”的高雅校園文化氛圍。

010070200010000000000000011100001129013407