任振鶴主持召開十三屆甘肅省政府第172次常務會議
2022-05-17 08:50:03 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:任振鶴主持召開十三屆省政府第172次常務會議

    研究生態及地質災害避險搬遷工作 審議通過2021年度省長金融獎評審結果

    省長任振鶴5月16日主持召開十三屆省政府第172次常務會議,研究生態及地質災害避險搬遷工作,審議通過《甘肅省工業項目土地使用標準》《甘肅省風力發電項目建設用地標準》《甘肅省加油站、加氣站、加油加氣合建站建設用地標準》《甘肅省國家公園管理辦法(暫行)》和2021年度省長金融獎評審結果。

    會議強調,實施生態及地質災害避險搬遷,是落實統籌發展和安全的治本之舉,是鞏固脫貧攻堅成果的務實之策,是推進新型城鎮化的必由之路,是提高群眾生活品質的根本之招,是應對經濟下行壓力、有效擴大內需、釋放消費潛力的現實之需,也是推進黨史學習教育常態化長效化的關鍵之事,意義重大、影響深遠。要始終把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,把當前和長遠統籌起來、農村和城市貫通起來、整體和集中銜接起來、政府和市場結合起來,更大力度打好生態及地質災害避險搬遷攻堅戰,堅決把黨中央的關懷落到實處。要吃透政策、細化措施,找準對策、精準施策,結合美麗鄉村建設,堅持規劃引領,強化係統思維,尊重群眾意願,科學分步實施,做實産業支撐,創新社會治理,加快農業農村現代化,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

    會議強調,要切實發揮用地標準的控制和引領作用,更好統籌保護資源和保障發展,進一步優化土地供給結構、增強用地效率效能、促進經濟發展方式轉變,推動土地資源更集約、更高效、更可持續的利用。

    會議強調,要務實高效推進我省國家公園建設,堅持生態優先、堅持協調發展、堅持共建共用,加快構建以國家公園為主體、自然保護區為基礎、自然公園為補充的自然保護地體係,有效推進山水林田湖草沙冰一體化保護和修復。

    會議強調,要充分發揮省長金融獎的激勵作用,樹立“大幹大支援、多幹多支援、不幹不支援”的鮮明導向,調動各類金融機構服務地方經濟社會發展的積極性,為實施“四強”行動、做足“五量”文章提供有力金融支撐。

    會議審議了廢止《甘肅省信訪條例》的意見,決定進一步修改完善後,提請省人大常委會審議。

    會議還研究了其他事項。(新甘肅·甘肅日報記者金鑫)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551128656332