鬣羚等國家二級保護野生動物現身瑪曲-新華網

鬣羚等國家二級保護野生動物現身瑪曲

2024-05-23 10:25:56
來源:甘肅日報

  原標題:鬣羚等國家二級保護野生動物現身瑪曲

  近日,記者在甘南州瑪曲縣木西合鄉境內進行野外拍攝時,拍到鬣羚、藏原羚、岩羊、野雞等多種國家二級保護野生動物活動的蹤跡。此次拍攝的野生動物中,鬣羚是在瑪曲縣境內首次拍攝到。

  瑪曲縣位於青藏高原的東部延伸帶,是黃河上遊重要的水源涵養地。這裡擁有豐富的自然資源和獨特的生態環境,為珍稀野生動物的棲息和繁衍提供了良好條件。

  鬣羚是自然環境生態系統質量好壞的重要指示物種之一,對環境的敏感程度十分高。近年來,瑪曲縣積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,實施草原治理項目及退牧還草工程,統籌山水林田湖草沙系統治理,堅持不懈推進生態建設,築牢黃河上遊生態安全屏障,生態系統和功能穩步提升,珍稀野生動物的種群數量逐年增多。 (新甘肅·甘肅日報記者蔡文正 通訊員當正傑)

【糾錯】 責任編輯:王小華