蘭馬組委會發布文明觀賽倡議書-新華網

蘭馬組委會發布文明觀賽倡議書

2024-05-23 10:23:47
來源:蘭州晚報

  原標題:蘭馬組委會發布文明觀賽倡議書

  文明觀賽 真誠友善

資料圖片

  2024蘭州馬拉松開賽在即,屆時將有4萬跑者齊聚蘭州,共跑“百裏黃河風情線”。5月21日,組委會發布文明觀賽倡議書,倡議廣大市民朋友們文明觀賽,充分展現蘭州作為“全國文明城市”的風採,為欣欣向榮的蘭州傳播更多的正能量。具體內容如下:

  一、文明觀賽,共同感受運動魅力。請市民朋友在現場觀賽時注意安全,遵守觀賽禮儀和安保要求,不翻越護欄、不橫穿賽道、不亂扔垃圾,文明有序觀賽,共同感受馬拉松運動的獨特魅力。

  二、真誠友善,彰顯蘭州人文風採。我們誠摯地邀請廣大市民和遊客加入到蘭州馬拉松的觀賽行列中來,為參賽選手加油鼓勁、熱情助威,盡情享受這場家門口的體育盛宴。

  三、錯峰出行,共同營造良好環境。賽事期間,請市民、商戶及時關注周邊道路交通管制措施、公交線路調整情況,支援配合交通管制,盡量減少機動車出行,優先選擇步行、自行車、地鐵等綠色出行方式。

  蘭州馬拉松屬于每一位勇往直前的參賽者,也屬于每一位熱情可愛的蘭州市民。相信有您的參與,定會讓每一個到蘭州的人,都記住蘭州、愛上蘭州!讓我們攜手並肩,共同打造一屆平安、溫馨、精彩的蘭州馬拉松!

  蘭州日報社全媒體記者 馬文艷

【糾錯】 責任編輯:王小華