蘭州新區:今年實現城鎮新增就業4200人以上-新華網

蘭州新區:今年實現城鎮新增就業4200人以上

2024-05-22 09:33:35
來源:蘭州晚報

  原標題:蘭州新區出臺工作措施

  今年實現城鎮新增就業4200人以上

  近日,蘭州新區就業工作領導小組辦公室正式印發《2024年省委省政府為民實事蘭州新區城鎮新增就業實施方案》,明確7項工作措施助力新區實現高品質就業目標,2024年蘭州新區實現城鎮新增就業4200人以上。

  圍繞經濟社會發展培育更多就業增長點,依托重大建設項目、科技型中小企業和民營經濟發展不斷擴大就業規模,落實國家、省、新區出臺的階段性減負穩崗擴就業政策,大力推行“免申即享”“直補快辦”模式,加大對就業容量大的服務業、小微企業、個體工商戶的支援力度,提高吸納就業的能力。

  對高校畢業生群體,重點通過市場招聘、基層就業項目、行政事業單位招考、自主創業、就業見習等渠道幫助實現就業。對在城鎮務工的農民工群體,線下線上雙向發力,搭建平臺促進供需精準高效匹配。持續開展“援企穩崗·服務千企”企業包抓聯行動,落實援企穩崗係列政策。緊盯用工大戶、重點企業用工需求,常態化進行就業崗位收集,組織公共就業服務機構開展專項招聘活動。

  蘭州日報社全媒體記者 周靖博

【糾錯】 責任編輯:王小華