蘭張三四線武威(高鐵)東站至城區道路建設項目即將建成通車-新華網

蘭張三四線武威(高鐵)東站至城區道路建設項目即將建成通車

2024-05-22 09:33:26
來源:蘭州晚報

  原標題:蘭張三四線武威(高鐵)東站至城區道路建設項目即將建成通車

項目進入收尾階段

  5月20日,記者獲悉,為確保蘭張三四線武威(高鐵)東站站前廣場交通樞紐如期順利運作,武威(高鐵)東站至城區道路建設項目即將建成通車。

  近日,記者在武威東站站前廣場站西路道路施工現場看到,雙向六車道的主路已全面建成,瀝青油面鋪築、綠化帶苗木種植、人行道鋪磚、交通標識牌安裝以及交通信號燈安裝等工程均已完成。在天頤大道南端靠近天一外灘附近,記者看到施工人員正在安裝道路防護欄,並為已鋪好瀝青混凝土的路面施劃標線。通過無人機航拍,可以清晰地看到一條嶄新的雙向瀝青公路從城區直達武威東站站前廣場。

  據了解,目前高鐵客運站房、地下車庫已通過驗收,裝飾裝修、設備安裝、室外鋪裝及綠化等工程已全部完成,整體項目已進入收尾階段。

  通訊員 曾繼孔 王潤 蘭州日報社全媒體記者 雒煥素 文/圖

【糾錯】 責任編輯:王小華