甘肅平涼:崆峒精彩 等你來拍-新華網

甘肅平涼:崆峒精彩 等你來拍

2024-05-20 09:28:58
來源:新華網

  新華網蘭州5月19日電(王生元)19日上午,崆峒山短視頻創作者大會在甘肅省平涼市崆峒古鎮舉行。短視頻大賽將從5月19日起持續到8月18日,旨在通過“短視頻+旅遊”宣傳模式,助推平涼文旅産業高品質發展。

  廣大遊客、網友可拍攝崆峒山相關短視頻,並在相關平臺發布參與活動。活動共設播放量最高獎、景區宣傳優秀視頻獎、話題熱度最高獎、員工獎、直播大賽成交額最高獎5大類13項。

  在活動中,現場宣傳推介了崆峒山景區自然風貌、歷史文化等旅遊資源,舉行了《尋道·崆峒》短劇開機儀式,並向11家旅行社和23個網絡達人團隊分別授予了崆峒山景區行銷中心匾牌和“崆峒山網絡推薦官”稱號,崆峒山、麥積山、官鵝溝、萬象洞等8家隴東南聯盟景區和崆峒山、六盤山國家森林公園、沙坡頭、黃河石林等7家甘寧聯盟景區共同簽署了共建隴東南·甘寧旅遊環線景區倡議書。

  崆峒山位于甘肅省平涼市崆峒區,是國家首批5A級旅遊景區,其峰巒雄峙,危崖聳立,似鬼斧神工;林海浩瀚,煙籠霧鎖,如縹緲仙境。近年來,平涼市面向國內外市場打響“問道崆峒·養生平涼”文旅品牌,持續做大做強文旅康養産業,促進了全市經濟社會快速發展。(完)

【糾錯】 責任編輯:劉欣瑜