“隴字號”品牌認證聯盟成立-新華網

“隴字號”品牌認證聯盟成立

2024-05-17 20:56:26
來源:新華網

  新華網蘭州5月17日電(劉欣瑜)日前,“隴字號”品牌認證聯盟成立大會暨第一次聯盟全體會議在甘肅省蘭州市召開。

  甘肅省市場監管局黨組書記、局長王曉陽表示,品牌是品質、技術、信譽和文化的重要載體,也是推動經濟社會高品質發展、提升區域競爭力的核心要素。“隴字號”品牌認證聯盟的成立,為甘肅高端品質品牌建設提供了堅強有力支撐,必將更好推動“甘肅産品”向“甘肅品牌”轉型升級,更好促進甘肅優勢特色産業高品質發展。

  據甘肅省發展改革委黨組成員、副主任程學欽介紹,當前甘肅發展已進入國家重大戰略疊加和自身發展勢能增強的歷史交匯期,品牌建設是構建甘肅現代化産業體係的關鍵支撐。下一步,甘肅將以“隴字號”品牌認證聯盟成立為契機,進一步夯實産業基礎,扎實做好各項工作,竭誠服務廣大企業,支援企業通過標準提檔促進品質升級、品牌增效。

  中國質量認證中心體係認證事業部副處長羅佳妮表示,認證聯盟將通過標準引領,以品質認證為支撐,拉升甘肅區域品牌的品質高線,為更廣闊市場中的消費者提供信用證明,讓世界看到“隴字號”的魅力,感受到“隴字號”産品和服務的高端品質。

  成立大會後,“隴字號”品牌認證聯盟召開了第一次全體會議,審議了《“隴字號”品牌認證聯盟章程》等7項聯盟管理制度。(完)

【糾錯】 責任編輯:王小華