甘肅省地理標誌品牌展示中心揭牌 -新華網

甘肅省地理標誌品牌展示中心揭牌

2024-04-25 16:06:31
來源:新華網

  新華網蘭州4月25日電(南佳敏)為深入推進地理標誌助力鄉村振興行動,4月25日上午,甘肅省地理標誌品牌展示中心揭牌暨2023年度地理標誌助力鄉村振興富農興農十大典型案例發布活動在蘭州市七裏河區黃河樓景區舉行。

  據介紹,甘肅省地理標誌品牌展示中心由甘肅省市場監督管理局支援,甘肅省地理標誌産業協會承建和管理,主要由展示區、體驗區和直播推介區三個部分組成,目前已匯集了甘肅57個名、特、優地理標誌産品,充分展示了甘肅省地理標誌運用促進工程的階段性成果。

  今後,甘肅省地理標誌展示中心將加強地理標誌品牌培育指導,用群眾喜聞樂見的宣傳方式,開展地理標誌品牌宣傳推介和區域品牌合作活動,進一步提高“甘肅地標”的品牌影響力。同時,充分利用智慧財産權宣傳周、蘭洽會及其省內外節慶活動,普及地理標誌基礎知識,宣傳地理標誌社會、經濟和生態效益,激發經營主體運用地理標誌參與市場競爭的積極性和主動性。

  活動還發布了《甘肅省2023年地理標誌助力鄉村振興富農興農十大典型案例》,以肯定靜寧蘋果、靖遠羊羔肉、禮縣大黃、定西寬粉、民勤蜜瓜、蘭州百合、天水花牛蘋果、涼州黃白花牛、甘加羊(甘加藏羊)、會寧馬鈴薯等10個地理標誌品牌在助力甘肅鄉村振興中作出的突出貢獻。

  近年來,甘肅省市場監督管理局以地理標誌保護工作為抓手,大力發展特色産業,積極打造區域品牌,加快推進鄉村振興,累計培育地理標誌保護産品67個,注冊地理標誌商標176件,核準677家經營主體使用地理標誌專用標誌,2023年全省地理標誌産業産值累計超120億元。(完)

【糾錯】 責任編輯:王小華