蘭州市中級人民法院開展知識産權開放日活動-新華網

蘭州市中級人民法院開展知識産權開放日活動

2024-04-24 19:11:03
來源:新華網

  新華網蘭州4月24日電(楊慕冉)為迎接第24個世界知識産權日,延伸知識産權司法宣傳廣度和深度,24日,蘭州市中級人民法院知識産權法庭開展“法庭開放日”活動,邀請甘肅政法大學知識産權專業師生代表及媒體記者一同走進蘭州知識産權法庭,走近知識産權審判實踐。

  本次開放日活動以“參觀+旁聽+交流”的方式進行,旨在全方位展現蘭州知識産權審判工作全貌,讓觀摩代表“沉浸式”感受知識産權司法保護力度。觀摩人員首先參觀了訴訟服務中心和審判法庭等辦公場所,“零距離”體驗法院工作日常,全面了解知識産權審判工作的發展歷程、扎實舉措和工作實效。隨後,現場旁聽了宿州某雲計算有限公司訴蘭州某公司等侵害計算機軟體著作權糾紛系列案庭審過程,通過多個案件多角度呈現出知識産權侵權糾紛所涉及的不同類型被控侵權行為和不同的抗辯思路,直觀反映出計算機軟體與一般作品的不同之處,讓觀摩代表了解著作權的同時也感受到計算機軟體著作權糾紛的獨特審理思路。

  近年來,蘭州知識産權法庭不斷提升司法保護水平,被最高人民法院評為“人民法院知識産權審判工作先進集體”,被甘肅省高級人民法院評為“全省知識産權工作先進集體”。(完)

【糾錯】 責任編輯:王生元