甘肅青少年新時代悅讀計劃啟動-新華網

甘肅青少年新時代悅讀計劃啟動

2024-04-24 08:49:30
來源:甘肅日報

  原標題:全省青少年新時代悅讀計劃啟動

  今天是第29個世界讀書日。為激勵和引導廣大青少年愛讀書、讀好書、善讀書,學理論、讀經典、促實幹,由團省委主辦的2024年全省青少年新時代悅讀計劃啟動儀式暨“書香青春”隴原悅讀會省級示范活動今天在蘭州舉行。

  據介紹,2024年“書香青春”全省青少年新時代悅讀計劃以“為中國式現代化挺膺擔當——青春年少好讀書”為主題,從即日起至10月底在全省范圍內開展。據團省委有關負責人介紹,團省委將結合主題團日、隊日活動,依托青年之家等團屬陣地,廣泛開展專家輔導、讀書分享會、理論“輕騎兵”宣講等形式多樣的讀書活動。同時注重把讀“有字之書”和“無字之書”結合起來,就近就便組織團員青年到農村、城市社區、企業、愛國主義教育基地場所開展參觀尋訪、政策宣講、志願講解等實踐活動。(新甘肅·甘肅日報記者石丹丹)

【糾錯】 責任編輯:王生元