2024絲綢之路(甘肅·武威)交旅融合高質量發展交流會召開 -新華網

2024絲綢之路(甘肅·武威)交旅融合高質量發展交流會召開

2024-04-24 09:21:54
來源:新華網

  新華網蘭州4月24日電(屠銳)23日,2024絲綢之路(甘肅·武威)交旅融合高質量發展交流會在甘肅省武威市召開。來自省內外的20余家行業單位、百餘名業內人士以“絲連無限,路通世界”為主題,共同探討絲綢之路沿線高速公路服務區交旅融合發展的創新做法和成功經驗。

  據了解,此次交流會由中國公路學會、中國旅遊車船協會、甘肅省公路交通建設集團有限公司指導,甘肅省高速公路服務集團有限公司主辦,旨在以“一帶一路”互聯互通為主線,充分挖掘G30連霍高速公路沿線省份地方特色和資源優勢,推動交通運輸與文旅産業深度融合發展,構建形成一業帶動、多業支撐、跨界融合、聯動發展的交旅融合産業新格局。

  會上,多位專家學者和行業代表聚焦智慧交通、文化挖掘、服務區升級轉型等話題,探討了科技創新賦能“服務區+”産業發展、創新商業模式推動交旅融合縱深發展的多重路徑。並就服務區資源優化、服務質量提升、文化傳承與創新、區域協同發展等方面展開了交流演講,分享了在服務區升級改造、業態創新、品牌塑造等方面的成功經驗,並提供了可借鑒的實踐範例。

  會議現場,甘肅省高速公路服務集團有限公司與江蘇、浙江、安徽、河南、陜西、新疆等省區行業單位簽訂了絲綢之路(G30)交旅融合高質量發展聯席會議戰略合作協議和“引客入甘”戰略合作協議,並舉行了絲路國際自駕手機&&甘肅G30沿線服務區上線啟動儀式。

  與會代表還實地參觀了武威服務區主題文化展示,共同領略了“涼州印象”的千年古韻。參與見證了絲路國際自駕河西走廊遊起點武威服務區揭牌儀式和絲綢之路河西走廊絲路國際自駕遊起點甘肅武威服務區發車啟動儀式。(完)

【糾錯】 責任編輯:王小華