甘肅今年首趟“港珠澳”旅遊專列開行-新華網

甘肅今年首趟“港珠澳”旅遊專列開行

2024-04-23 09:23:37
來源:甘肅日報

  原標題:甘肅今年首趟“港珠澳”旅遊專列開行

  中國鐵路蘭州局集團有限公司今年首趟“港珠澳”旅遊專列——Y58次列車4月21日從蘭州開行,600名遊客搭乘這趟列車,開啟“邂逅港珠澳、暢遊湘贛嶺南”之旅。

  此趟旅遊專列採取“車隨人走”“快旅慢遊”的方式開行,將途經江西九江、婺源、廣東深圳、珠海、湖南郴州等地的知名景區,並在港澳期間“打卡”港珠澳大橋、維多利亞港、西九文化區、金蓮花廣場、大三巴牌坊等一係列知名熱門景點,體驗大灣區的獨特魅力,感受湘贛嶺南的動人風情。

  針對旅遊專列上老年旅客居多的特點,蘭州局集團公司蘭鐵國旅公司成立了工作專班,全程配備了經驗豐富的乘務員、旅行管家和隨車保健醫生,並細致做好線路設計、遊客接待、旅途服務、運輸接駁等工作。

  據悉,今年以來,蘭州鐵路局積極推進“鐵路+旅遊”合作,搶抓“天水麻辣燙”熱點,已先後開行多趟精品短線旅遊專列。蘭鐵國旅公司針對家庭遊、老年遊等細分市場,打造了“環遊三省+港珠澳”“奔赴熱愛·無畏山海·開往春天北極的列車”等專列新線路,推動專列和景區無縫銜接,實現旅客“一線多遊、一票到底、邊走邊玩”,更好滿足遊客需求。(新甘肅·甘肅日報記者劉健)

【糾錯】 責任編輯:王生元