甘肅禮縣:萬畝蘋果花爭艷 探秘秦源正逢時-新華網

甘肅禮縣:萬畝蘋果花爭艷 探秘秦源正逢時

2024-04-23 18:52:06
來源:新華網

  新華網蘭州4月23日電(趙靖、趙曼)22日,甘肅省隴南市禮縣2024年“蘋果花開•探秘秦源”文化旅遊節暨春遊賞花促銷費活動啟動儀式在禮縣永坪鎮萬畝蘋果園舉行。

    圖為禮縣2024年“蘋果花開•探秘秦源”文化旅遊節啟動儀式現場。

   活動現場,禮縣文創産品深受遊客青睞。

  啟動儀式上,舞蹈、歌曲、魔術、快板、樂器演奏等文藝節目輪番上演,為現場觀眾帶去一道道“文化大餐”。據介紹,舉辦本次文化旅遊節暨春遊賞花促銷費活動,旨在傳承禮縣文化底蘊,彰顯禮縣時代風採,大力推進“文化+”“旅遊+”多産融合發展,著力構建以“文化強”帶動“産業興、百業旺”的發展格局。

  活動現場,演員進行秦文化文藝展演。

  圖為蘋果園中盛開的蘋果花。

   遊客在蘋果園中遊覽。

  近年來,禮縣依托光熱水土資源優勢,大力實施“産業富縣”戰略,蘋果産業已成為禮縣具有明顯競爭優勢和發展潛力的特色産業,也成為助農增收的支柱産業。據了解,禮縣全縣果園總面積60.52萬畝,2023年蘋果總産量51.6萬噸,總産值22.81億元。(完)

【糾錯】 責任編輯:劉欣瑜