“春天種下大美甘肅”活動在甘肅武威舉辦 -新華網

“春天種下大美甘肅”活動在甘肅武威舉辦

2024-04-23 17:15:01
來源:新華網

  新華網蘭州4月23日電(屠銳)22日,“匯聚綠色大能量,助力三北攻堅戰——‘春天種下大美甘肅’活動暨甘肅省林草局與螞蟻集團螞蟻森林戰略合作啟動儀式”在武威涼州區舉行。活動旨在吸引社會各界參與生態建設,助力甘肅打好“三北”工程攻堅戰。

  據介紹,從4月16日開始的一週時間內,共有1500多萬人在支付寶上參與了“螞蟻森林春種活動”,全國網友為甘肅“雲種樹”,累計種出了150多萬棵防風治沙的花棒。

  4月22日“世界地球日”當天,首批42萬棵花棒組成的防風固沙林,匯成“螞蟻森林甘肅‘三北’希望林” ,承載著全國網友的祝福和心願,正式種在了武威市涼州區騰格裏沙漠南緣。3月中旬,武威市為了歡迎全國網友把樹種到當地,已動員了“萬人壓沙”鋪設草方格固定沙丘。

  春種活動現場,甘肅省林草局與螞蟻集團啟動戰略合作。未來三年,螞蟻集團將繼續通過螞蟻森林項目再捐1億元支持甘肅種樹治沙,共同開展“互聯網+全民義務植樹”的宣傳推廣。

【糾錯】 責任編輯:王小華