甘肅啟動首批重點商標保護名錄申報工作-新華網

甘肅啟動首批重點商標保護名錄申報工作

2024-04-23 09:27:45
來源:蘭州晚報

  原標題:甘肅省啟動首批重點商標保護名錄申報工作

  4月22日,記者從甘肅省市場監督管理局獲悉,該局印發《關于開展首批甘肅省重點商標保護名錄申報工作的通知》(以下簡稱《通知》),啟動省內首批重點商標保護名錄申報工作。

  申報工作對在甘肅登記注冊或者經營的企業(組織)持有的,享有較高知名度、具有較大市場影響力、容易被侵權假冒的注冊商標建立重點商標名錄,有關部門通過建立協同保護工作機制,強化對重點商標保護力度,構建商標嚴保護、大保護、快保護、同保護的工作格局。

  首批重點商標保護名錄申報工作堅持“確需強化保護、注重社會效益、嚴控規模數量”的原則,按照“逐年分批推進,定期發布公告”的方式組織開展,《通知》還進一步明確了申報條件、申報材料和申報要求,其中符合申報條件的注冊商標,可以經縣級以上政府部門或省級單位推薦納入保護名錄,或者依商標權利人申請,經市(州)市場監督管理局審核後上報。申請材料提交截止時間為2024年5月31日。

  省市場監督管理局將及時公告全省首批重點商標納入保護名錄,接受社會公眾的監督。蘭州日報社全媒體記者 袁文波 實習生 楊俊娜

【糾錯】 責任編輯:王生元