蘭州:徐家山國家森林公園開園迎客-新華網

蘭州:徐家山國家森林公園開園迎客

2024-04-22 09:18:09
來源:蘭州日報

  原標題:徐家山國家森林公園開園迎客

  近日,蘭州徐家山國家森林公園開園迎客。清晨,徐家山國家森林公園竹林茂盛濃翠,丁香花爭相綻放,草木蔥蔥郁鬱,不少市民來到公園裏悠閒散步,享受美好的周末時光。

  據了解,徐家山國家森林公園是距離城區最近的森林公園,地勢北高南低,層次分明,四季有景,景色各異,園內共有人工栽植的針、闊葉喬灌木百余種百萬余株,森林覆蓋率達76.15%,市民在城市中就可享受天然森林氧吧。

  “這片竹林太愜意了,翠竹搖曳,曲徑通幽,剛下完雨的公園就是一個天然氧吧。”家住附近的居民王先生説:“我在這邊生活了15年,第一次來這個公園,感覺特別好,現在我家北邊有徐家山森林公園,南邊有馬拉松文化主題公園,對城市生活的人們來説太幸福了。”

  記者了解到,徐家山國家森林公園還打造了豐富的歷史人文景觀和森林景觀,以綠化國土、熱愛家園為主題的紀念林、紀念碑獨具一格。

  公園經營科負責人史萬斌告訴記者,目前公園的環境整治、綠植補栽等相關工作已經完成,每天7時至17時開放。期待廣大市民遊客前來觀景賞玩,也呼吁大家文明遊園、安全遊園。

  在公園的廣場上,周女士和朋友正帶著孩子們放風箏。周女士説:“這麼好的天氣當然不能辜負了,一聽説公園對外開放,我們就準備了零食和水果,特意帶著孩子來玩,沒想到這邊植被這麼多,舉目皆綠。讓孩子們在大自然裏跑跑跳跳,挺不錯的。”

  漫步在徐家山國家森林公園內,綠樹成蔭、鳥語花香。“春賞花夏乘涼,家門口有這麼一個大公園,設施完善、空氣又好,我們很幸福。”在公園裏散步的老人們高興地説。

  徐家山國家森林公園今年正式開園迎客,不僅為廣大市民朋友提供了一個爬山賞景的好去處,還可以讓市民親身體驗“開門見山,出門見綠”的健康生活方式,讓大家享受到“綠色福利”,幸福感滿滿。蘭州日報社全媒體首席記者 呂勝軍 見習記者 陶奕冰

【糾錯】 責任編輯:王生元