【大美甘肅】甘肅景泰:萬畝“條山梨”繁花怒放勝似雪-新華網

【大美甘肅】甘肅景泰:萬畝“條山梨”繁花怒放勝似雪

2024-04-22 16:09:16
來源:新華網

  近日,甘肅農墾條山農場的萬畝梨園迎來盛花期,一樹樹梨花不約而同競相綻放,構成了一幅“玉樹瓊枝”的別樣春日盛景。

  條山農場位于甘肅省白銀市景泰縣,當地獨特的地理、氣候環境為發展梨産業提供了得天獨厚的自然條件,以梨産業為代表的林果産業是農場的主導産業。“條山”牌早酥梨、黃冠梨果形美觀、口感香甜,富含多種維生素和微量元素,為國家地理標誌保護産品,多次獲中國綠色食品博覽會金獎、甘肅農業博覽會金獎、甘肅省名牌産品稱號,被認定為“好中優”的“甘味”農産品區域公共品牌。近年來,條山農場不斷輻射帶動周邊鄉鎮發展梨産業增收致富,當地“條山梨”種植面積已達4萬畝,年産量近10萬噸。(視頻:宋燕 陳晨 申嘯飛 剪輯:劉欣瑜)

【糾錯】 責任編輯:王生元