甘肅永靖小茨地質文化村暨地學科普研學基地揭牌-新華網

甘肅永靖小茨地質文化村暨地學科普研學基地揭牌

2024-04-22 16:38:40
來源:新華網

  揭牌儀式。新華網發(童張偉 攝)

  新華網蘭州4月22日電(童張偉)21日,甘肅永靖三星級小茨地質文化村暨地學科普研學基地揭牌儀式舉行。

  小茨村春意盎然。新華網發(童張偉 攝)

  今年,小茨地學科普基地入選了中國地質學會第四批地學科普研學基地;甘肅太一黃河恐龍灣地學研學路線和黃河灣地學研學路線入選了中國地質學會第三批精品地學研學路線;《我在小茨修化石》和《神秘的彩陶紋》入選中國地質學會第二批精品地學研學課程。

  黃河與湟水河在小茨村旁交匯。新華網發(童張偉 攝)

  位于黃河和湟水河交匯處的小茨地質文化村,是由甘肅太一文旅規劃院打造的集自然探索、文化體驗、旅遊觀光于一體的綜合性研學基地,旨在通過科普地質知識,弘揚地質文化,借助研學之力,推動鄉村振興。學生可以通過地質實地考察、化石模擬挖掘、農耕體驗等研學活動,實地了解岩石、礦物、化石的形成、性質和用途等,學習科學知識,培養環保意識和實踐能力。

  遊客在小茨村遊玩。新華網發(童張偉 攝)

【糾錯】 責任編輯:王生元