2024年甘肅省知識産權宣傳周活動啟動-新華網

2024年甘肅省知識産權宣傳周活動啟動

2024-04-20 18:10:49
來源:新華網

  新華網蘭州4月20日電(王小華 南佳敏)20日,“知識産權轉化運用促進高質量發展——2024甘肅省知識産權宣傳周啟動儀式暨高校院所存量專利盤活工作成果展示對接活動”在蘭州理工大學舉行。

  據介紹,今年全國知識産權宣傳周活動的主題是“知識産權轉化運用促進高質量發展”,在4月20日至26日宣傳周期間,甘肅省將開展一系列知識産權宣傳普及活動,旨在全面提升知識産權創造質量、運用效益、保護效果、管理能力和服務水平,深化知識産權合作會商,扎實開展專利轉化運用專項行動,持續加強重點産業、重點行業、重點領域商標品牌培育,全力推動甘肅省知識産權工作邁上新&階、取得新成效,為培育發展新質生産力、助推全省經濟社會高質量發展聚勢賦能。

  近年來,甘肅省知識産權協同保護穩步推進,持續推動跨區域、跨部門協作聯動,健全完善維權援助、糾紛調解、協同保護等制度機制,在全國率先開展知識産權保護示範區創建,甘肅省成功入選全國知識産權糾紛快速處理試點地區,甘肅省知識産權保護中心獲批建設海外知識産權糾紛應對地方分中心。

  啟動儀式上,發布了《2023年甘肅省知識産權保護狀況白皮書》。同時,甘肅省市場監管局與甘肅省文物局簽署《推動文物和文化衍生産品知識産權保護合作協議書》,蘭州大學、蘭州理工大學、蘭州交通大學、甘肅政法大學和企業之間簽署專利轉移轉化合作協議,並展示專利轉化運用典型案例,進行了高價格專利項目路演,金融機構就支持專利技術轉化運用相關産品開展了宣講。(完)

【糾錯】 責任編輯:王生元