胡昌升:奮力推動全面深化改革再出發 促進甘肅省各項事業發展開新局-新華網

胡昌升:奮力推動全面深化改革再出發 促進甘肅省各項事業發展開新局

2024-02-24 09:39:00
來源:甘肅日報

  原標題:胡昌升在省委全面深化改革委員會第五次會議上強調

  奮力推動全面深化改革再出發 促進甘肅省各項事業發展開新局

  任振鶴莊國泰石謀軍出席

  十四屆省委全面深化改革委員會第五次會議2月23日在蘭州召開,省委書記、省委全面深化改革委員會主任胡昌升主持並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于全面深化改革的重要論述,科學謀劃進一步全面深化改革重大舉措,充分調動各方面改革積極性,及時總結基層和群眾創造的新鮮經驗,切實做到改革味要濃、成色要足,奮力推動全面深化改革再出發,促進甘肅省各項事業發展開新局。

  省領導任振鶴、莊國泰、石謀軍、王賦、程曉波、孫雪濤、劉長根、張錦剛、張曉強、張偉、劉建偉、李剛等出席。

  會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第四次會議精神,審議了《中共甘肅省委全面深化改革委員會2024年工作要點》。

  胡昌升指出,習近平總書記的重要講話,深入闡釋了4項改革的戰略意圖、總體要求和重點任務,係統總結了去年改革工作,對今年改革任務進行了安排部署,為我們謀劃推進下一步改革工作指明瞭努力方向、提供了根本遵循。甘肅省各級各方面要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,按照中央部署要求,切實抓好甘肅省改革工作。

  胡昌升對2023年甘肅省全面深化改革工作進行了總結,對2024年重點改革工作作出安排。他強調,要繼續彰顯改革的決心、保持改革的勢頭,處處對標中央要求、聚焦中心工作、順應人民期待,確保改革始終貫徹中央大政方針、符合省情實際、回應人民群眾願望。要聚焦經濟建設這一中心工作和高品質發展這一首要任務,動真碰硬攻克招商引資、科技創新、數字經濟、民營經濟發展等方面的難題,不斷理順體制機制,著力增強發展動能。要堅持問題導向,扎實開展調查研究,做到有的放矢、靶向施治。要協調聯動促改革,堅持整體推進與重點突破相結合,既要一體化全方位推進改革、拓展改革的廣度,又要縱深推進重點領域和關鍵環節改革,發揮帶動效應,增強改革的係統性、整體性、協同性。各級黨委深改委要扛牢全面深化改革重大政治責任,構建上下貫通、左右協同、條塊結合的責任體係,深入宣傳改革的新進展新成效,及時報道涌現出的先進典型,努力營造全面深化改革的濃厚氛圍。(新甘肅·甘肅日報記者張富貴)

【糾錯】 責任編輯:劉欣瑜