甘肅文旅網紅創作大會(隴南站)即將啟動-新華網

甘肅文旅網紅創作大會(隴南站)即將啟動

2024-02-24 09:41:32
來源:甘肅日報

  原標題:甘肅文旅網紅創作大會(隴南站)即將啟動

  有創意,你就來。記者從有關方面獲悉,由省文旅廳主辦,隴南市文體廣電和旅遊局、文縣縣政府協辦的甘肅文旅網紅創作大會(隴南站)活動將于2月24日至28日在文縣舉辦,助力“詩意甘肅·絲路長風三千裏”文旅詩會係列展演活動,宣傳甘肅悠久歷史文化和多彩自然風光,讓“交響絲路·如意甘肅”熱度不減,為2024全年文旅市場爆火造勢。

  此次活動旨在緊跟市場變化,整合宣傳資源,創新行銷內容和方式,按照“政府引導、平臺支援、網紅帶動、網民參與、形成合力”的基本思路,主動適應移動互聯網發展趨勢,準確把握網絡新媒體發展規律,充分利用短視頻、網絡直播等宣傳推廣方式的流量優勢,切實加大文化和旅遊市場推廣、開發和引導力度,培育一批甘肅文旅正能量網絡達人,創作一批甘肅文旅優質傳播作品,形成一批甘肅文旅傳播典型案例,講好甘肅故事、傳播甘肅聲音、樹立甘肅形象,持續推動文旅深度融合發展,助力文化強省、旅遊強省建設。

  活動邀請省內外文旅行業網紅、主播、達人、博主、大V、KOL、攝影師以及文旅行業新媒體平臺從業者130余人,深入文縣鐵樓鄉、玉壘鄉,文縣天池景區,中廟鎮肖家壩村團魚河網紅大橋、強壩村西家壩社油菜花地,碧口鎮馬家山茶園等地,深度體驗“春意文州·風情白馬”等多姿多彩的隴南民俗文化,進行採風、考察和現場創意創作,以“春”為主題多元展現多姿多彩的甘肅之美。(新甘肅·甘肅日報記者施秀萍)

【糾錯】 責任編輯:劉欣瑜