廣東省2022年新增債券發行量全國居首
2022-05-20 09:10:57 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  筆者從廣東省財政廳最新獲悉,日前,廣東省率先發行財政部下達的2022年第二批新增債券1398.8億元,其中新增專項債券1266.8億元、新增一般債券132億元,為支援重點領域重大項目建設、拉動有效投資提供重要資金保障。截至目前,廣東2022年新增債券發行進度已超八成,居全國前列,發行量居全國首位。

  廣東本次發行新增債券,各金融機構申購踴躍,全場投標總額近3萬億元。此外,本次新增債券資金將全部落實到國家與省部署的重點領域,超七成落實到交通基礎設施建設、産業園區基礎設施建設等明顯帶動投資的領域。

  同時,廣東持續將專項債券用作項目資本金的政策用足用好,安排164.1億元專項債券資金作為39個重大項目的資本金,積極支援白雲機場三期、深圳至中山跨江通道、珠江三角洲水資源配置工程等重大基礎設施項目,撬動更多社會資本參與基建投資,有效拉動投資,為全年經濟增長奠定基礎。

  “下一步,我們將繼續深入貫徹落實中央經濟工作會議關于積極財政政策要提升效能的部署要求,做深做細項目儲備,統籌組織加快發行使用,為經濟社會持續健康發展提供有力支撐。”省財政廳有關負責人表示。(唐亞冰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王瑞

010070260010000000000000011100001128666995