新華網
盧靈:為海洋經濟高質量發展獻力-新華網
省兩會召開前夕,省人大代表盧靈再次來到位於泉州市惠安縣崇武鎮的國家海洋局崇武海洋環境監測站,就我省藍色碳匯産業發展等問題進行專題調研。泉州五中是全國海洋意識教育基地,作為泉州五中的地理教研組組長,盧靈扎根在高中地理教育一線近30年。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

盧靈:為海洋經濟高質量發展獻力

2022-01-20 10:07:05 來源: 福建日報

  省兩會召開前夕,省人大代表盧靈再次來到位於泉州市惠安縣崇武鎮的國家海洋局崇武海洋環境監測站,就我省藍色碳匯産業發展等問題進行專題調研。在監測站,她向工作人員了解海洋固碳能力、海水凈化等情況。

  盧靈是泉州五中特級教師、正高級教師,全國優秀地理教研工作者。她告訴記者,自當選省人大代表以來,在上級支持指導下,自己每年通過調研提交的建議中,都會有一至兩份關於海洋主題的建議被評為優秀代表建議,所提建議引起了相關部門的重視並得到積極反饋和落實。

  泉州五中是全國海洋意識教育基地,作為泉州五中的地理教研組組長,盧靈扎根在高中地理教育一線近30年。在實際教學中,她潛移默化地向學生滲透海洋生態環保知識。“孩子們是未來經濟和社會發展的主力軍,是國家的希望所在,讓他們在校期間就樹立海洋生態環保的科學理念,意義十分重大。”盧靈説。

  盧靈對海洋有著深刻的認識:海洋是地球面積最大的區域,人類對海洋的開發,必須重視對海洋環境的全方位保護,減少對海洋環境的人為破壞,走可持續性的發展道路。通過多次實地調研以及與相關專家溝通後,盧靈今年準備在省兩會上提交關於加強培育福建省藍色碳匯産業,推動藍碳技術服務和藍碳交易等海洋經濟新業態發展的建議。

  “福建是海洋大省,海岸線長度和海島數量均佔全國第二,海洋經濟十分發達,希望所提建議能為福建海洋經濟的高質量發展貢獻一份力量。”盧靈説。(記者 何金)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041128280914