新華網
施忠旗:為促進綠色發展擔當作為-新華網
施忠旗建議,加大建設美麗鄉村投入力度,將環保高新科技運用在城鎮鄉村的污水污泥處理、垃圾滲濾液處置、城市污水管網養護及修復等工程。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

施忠旗:為促進綠色發展擔當作為

2022-01-18 17:34:52 來源: 福建日報

  “建議持續優化提升營商環境,促進各種所有制企業公平競爭,鼓勵企業創新發展,創造更多社會財富,為實現共同富裕添磚加瓦。”在今年初省政府工作報告徵求意見座談會上,省政協委員、福建融旗集團董事長施忠旗踴躍建言,提出具體意見。

  近兩年來,作為工商界別委員,施忠旗堅持為國履職、為民盡責,以實際行動積極推廣綠色理念和綠色生産生活方式。他積極參政議政,圍繞人民群眾關注的熱點、難點和焦點問題,提出《關於加強閩江流域生態環境保護的建議》《關於建設直飲水的建議》等,得到相關部門的採納。

  “今年兩會,我主要關注的是推進人與自然和諧發展。建議統籌強化縣市、鄉鎮及農村污水廠站及管網系統的建設和運營,加強污泥處置管理,加快形成減污降碳的激勵約束機制,促進生態文明建設。”施忠旗&&,融旗集團將充分發揮福建建築業龍頭企業作用,加大科技創新與投入,著力推進綠色製造,推動海綿城市、綜合管廊工程、裝配式綠色建築産業發展。

  實現碳達峰碳中和,是中國向世界作出的莊嚴承諾。施忠旗建議,加大建設美麗鄉村投入力度,將環保高新科技運用在城鎮鄉村的污水污泥處理、垃圾滲濾液處置、城市污水管網養護及修復等工程。

  過去一年,施忠旗參加福建省政協以及省住建廳、省工商聯等組織的相關活動,積極為民發聲。“融旗集團將繼續參與‘萬企興萬村’等公益慈善事業,在加快綠色發展、推進鄉村振興、實現共同富裕中承擔起新的更大使命。”施忠旗説。(記者 嚴順龍)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128279020