新華網
陳家珠:為守護幸福家庭盡心盡力-新華網
調研報告、政策法規、群眾來信……走進省第十三屆人大代表陳家珠的辦公室,她剛完成一起手術後遺症引起的醫患糾紛調解,正置身於各類文件間伏案疾書。陳家珠曾長期在邵武民政局從事志願調解工作,看到了家庭糾紛對下一代成長的不利影響。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

陳家珠:為守護幸福家庭盡心盡力

2022-01-18 17:34:52 來源: 福建日報

  調研報告、政策法規、群眾來信……走進省第十三屆人大代表陳家珠的辦公室,她剛完成一起手術後遺症引起的醫患糾紛調解,正置身於各類文件間伏案疾書。

  陳家珠是邵武市醫患糾紛調解處理中心調解員,她對轄區內的醫療糾紛進行免費調解已有10余個年頭,至今共接待來電來訪2000余人次,調解糾紛200余件,所調解的案件都做到案結、事了、人和,曾先後獲得省優秀人民調解員、省五四青年獎章等榮譽。

  陳家珠曾長期在邵武民政局從事志願調解工作,看到了家庭糾紛對下一代成長的不利影響。

  2019年,她撰寫了關於建立離婚前調解制度的建議,建議成立婚姻調解中心,對離婚家庭進行必要的調解。此後,她開展婚姻保鮮知識講座、定期組織家庭集體活動等,多次為推動家庭關係和諧建言獻策。

  在她的積極奔走下,新成立的邵武市婚姻家庭糾紛調解中心至今已為3645對離婚當事人提供心理輔導,進行法律援助等專業服務600余次,通過勸阻衝動離婚,妥善調解離婚後子女撫養和教育問題。

  “今年我將圍繞建立家長學校提出建議,充分依託學校和社區的力量,建立一支專業、規範的家庭教育指導師隊伍。”陳家珠告訴記者,隨著《中華人民共和國家庭教育促進法》《福建省家庭教育促進條例》等的施行,她將盡責推動有關法律法規落實落細,為守護幸福家庭盡心盡力。(記者 賴昊拓 通訊員 劉建飛 陳春花)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128279004