新華網
委員“政”行動丨④賴鐘雄:發展智慧農業 助力鄉村振興-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

委員“政”行動丨④賴鐘雄:發展智慧農業 助力鄉村振興

2022-01-18 15:14:27 來源: 新華網

   【開欄語】

  2022年福建省兩會召開在即。

  一年來,

  政協委員們重協商、聚共識、廣監督、建真言。

  去年的提案進展如何?

  今年他們又關注哪些話題?

  對話委員,傳遞民聲。

  跟隨系列訪談《委員“政”行動》,

  走進福建省政協委員的日常,聽他們講述履職故事。

  政協第十二屆福建省委員會第五次會議將於1月21日在福州召開。福建省政協常委、福建省政協農業和農村委員會副主任、福建農林大學園藝植物生物工程研究所所長賴鐘雄接受新華網訪談時説,要大力發展智慧農業,助力鄉村振興和實現農業農村現代化。

  賴鐘雄説,去年以來,他參與了省政協組織的多次專題協商會、常委協商會、網絡議政會、讀書分享會等,並進行了多次座談與調研。省政協加強委員管理和參政議政能力的提升,通過將協商連線到田間地頭、邀請專家院士參加協商交流、建立第三方質量評價體系等辦法提高協商成效。今年兩會,他提出一是要加強種業研發的人財物投入,創建相關研發&&,扶持相關産業化企業,特別是要重視非種子作物種業的研發與推廣水平;二是大力發展智慧農業,助力鄉村振興和實現農業農村現代化,要結合鄉村振興,加強互聯網基礎設施建設,加強相關人才培養,扶持相關企業,要大力發展智能化、工廠化農業。

  “政協委員應該始終把責任落實在行動上,聽民聲,解民憂,履職盡責,為促進社會發展與和諧穩定做出應有的貢獻。”賴鐘雄説,作為政協委員,既是榮譽,更是責任。他希望在省委省政府的領導下,福建盡快實現全方位高質量發展超越,全面建成創新型省份,“機制活、産業優、百姓富、生態美”的新福建展現出嶄新面貌。 (林晨 楊濛 陳丹)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128273373