新華網
委員“政”行動丨①劉明華:高質化利用農林廢棄物 助力實現“雙碳”目標-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

委員“政”行動丨①劉明華:高質化利用農林廢棄物 助力實現“雙碳”目標

2022-01-17 10:37:49 來源: 新華網

  【開欄語】 2022年福建省兩會召開在即。

  一年來,

  政協委員們重協商、聚共識、廣監督、建真言。

  去年的提案進展如何?

  今年他們又關注哪些話題?

  對話委員,傳遞民聲。

  跟隨系列訪談《委員“政”行動》,

  走進福建省政協委員的日常,聽他們講述履職故事。

  政協第十二屆福建省委員會第五次會議將於1月21日在福州召開。福建省政協委員、九三學社福建省委會副主委、福州大學環境與安全工程學院院長劉明華接受新華網訪談時説,應加強對農林廢棄物的高質化利用,以此助力“雙碳”目標早日實現。

  劉明華説,過去一年,他深入基層,走訪各界別,參與開展調研等20多次活動,並且在履職方式上與時俱進,使用了福建省政協以大力度建成的“數字福建政協雲”,使雲端協商、網上辦公成為日常,通過移動履職網絡、雲視頻履職等新形式,提高了履職實效,豐富了履職內容。今年兩會,劉明華主要關注“碳達峰、碳中和”話題,提出了高質化利用農林廢棄物,助力實現“雙碳”目標的提案。為繼續響應綠色發展理念,推進福建生態建設,劉明華建議:一方面加強政府引導,進一步完善基礎性設施保障,建立逐層聯動的管理體制,構建農林廢棄物污染目錄,提高群眾認識水平和低碳參與度,形成綠色發展的社會共識。另一方面要充分發揮科技創新驅動作用,重點加強對農林廢棄物利用的研究,培養碳學科方面的人才,布局“雙碳”&&以實現資源互通。同時,加速形成創新成果轉化機制,為企業技術創新提供強有力的支持,打造零碳、低碳循環型企業。

  劉明華説,福建應繼續以經濟建設與生態文明建設為發展的重要抓手,實現發展和生態保護相協調相促進,讓綠水青山永遠成為福建的名片。(林晨 楊濛 陳丹)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128269572