新華網
第十五屆閩南語雙歌賽啟動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

第十五屆閩南語雙歌賽啟動

2021-11-02 08:57:07 來源: 新華網

  啟動儀式現場。新華網發(主辦方供圖)

  新華網廈門11月2日電(劉默涵)第十五屆閩南語原創歌曲歌手大賽街頭音樂季日前在廈門啟動。賽事報名活動將持續至11月26日。

  本屆賽事以“因樂相逢”為主題,首次採用唱作人競技的比賽模式,通過視頻海選的形式,從閩南地區、台灣地區和東南亞國家遴選出20組優秀閩南語歌曲唱作人晉級街頭音樂展演,將“生活的歌”帶向20個廈門城市街頭,還將邀請業內音樂專家及音樂市場推手組成評委團,讓每一場展演都好聽、好看。

  據悉,自2007年起,閩南語原創歌曲歌手大賽已經舉辦了14屆,成為閩南語歌曲乃至閩南文化傳播的重要&&。此次大賽由音樂廈門組委會指導,廈門市文化和旅遊局主辦,將評選出10位閩南語音樂唱作人及對應的閩南語原創歌曲進入雙歌音樂盛典,最終評選出最佳歌曲創作獎、最佳歌曲演唱獎、最佳創意獎、最佳新秀獎、優秀獎等獎項。

[責任編輯:陳醉 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128020692