新華網
“e路守護”青少年網絡素養微課第二季上線-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

“e路守護”青少年網絡素養微課第二季上線

2021-10-15 12:00:58 來源: 新華網

  10月13日,由福州市委網信辦主辦的“e路守護”青少年網絡素養微課第二季上線。第二季主題由“網絡防沉迷”延伸至“網絡安全”,共制作了六節課件,適齡范圍由低齡拓展到大齡。這是2021年國家網絡安全宣傳周的重要活動之一。

  福州市“e路守護”青少年網絡素養微課2020年11月上線。此次上線的第二季青少年網絡素養微課面向福州全市高校、中小學,共推出《保護個人信息安全》《防范不良價值取向》《警惕網絡詐騙》《防范網絡沉迷》《遠離不良資訊》《反姦防諜,維護國家安全》六節係列微課,每月安排一至兩節課,每節課時10分鐘以內。課程通過名詞解釋、現狀描述、案例剖析、成長要點等模組,引導青少年學習網絡素養知識和技能,幫助青少年提高網絡道德意識,掌握網絡安全防范知識。(劉豐 湯麗明)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127960648