新華網
福建壽寧:崗垅革命紀念館開館-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建壽寧:崗垅革命紀念館開館

2021-10-15 09:56:35 來源: 新華網

  10月14日,崗垅革命紀念館在福建壽寧縣建成開館,為閩東革命根據地再添一個重要的紅色地標。

  以甲坑村為中心的崗垅地區是閩東三年遊擊戰時期閩東紅軍重要的大後方和依托地。崗垅革命紀念館以人民的視角還原那段可歌可泣的歷史,用展陳、紀錄片等多種形式,集中展示閩東紅軍和崗垅人民的英勇事跡。

  甲坑村地處閩浙兩省的壽寧、福安、泰順三縣交界處,在閩東三年遊擊戰期間,葉飛、粟裕、范式人、葉秀蕃、范浚等革命先驅先後來到這裏開展革命活動。村中留有紅軍洞、軍服廠、軍工廠、醫療所等紅色遺址。

  20世紀80年代,在黨和政府的支援下,甲坑人發揚老區革命精神,在懸崖峭壁上劈山挖土,開出了一條10公里的進村公路。近年來,他們努力建設美好家園,先後完成平改坡、立面改造、道路錯車道改造、自來水修復、停車場修建、改水改廁等基礎設施建設,因地制宜發展茶葉、錐栗、山羊、蜜蜂等特色種養業。(吳蘇梅)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127959618