新華網
這所小學“大手拉小手” 黨團隊一體賡續紅色基因-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

這所小學“大手拉小手” 黨團隊一體賡續紅色基因

2023-04-13 16:51:54 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月13日電(記者 李慧穎)黨、團、隊一體化開展傳承紅色基因活動,讓革命薪火代代傳承,這是福州市錢塘小學教育集團在今年清明節期間開展思政教育的創新做法。

  近日,該校組織共産黨員、共青團員、少先隊員50余人,前往福建省革命歷史紀念館參觀學習、回顧歷史、重溫誓詞、緬懷英烈,上了一節別開生面的思政課。

  在福建省革命歷史紀念館,少先隊員們在隊旗下重溫誓詞。新華網發(福州市錢塘小學教育集團供圖)

  沿著參觀線路,黨員、團員、隊員們感受到了革命先烈們為追求真理堅定信念、不畏犧牲的大無畏精神。全體黨員、團員、少先隊員分別舉行了重溫誓詞的莊嚴儀式,以鏗鏘有力的誓言致敬那段光榮歲月,重溫那些帶著溫暖與力量的紅色記憶,感受紅色基因的守護與傳承。

  “英烈是歷史天空中最閃亮的坐標,始終引領我們前行的道路。”福州市錢塘小學教育集團黨總支書記林武&&,希望通過這種方式讓少先隊員們牢記紅色基因時刻不能忘、須臾不能丟。

  沿著中國革命的歷史脈絡,黨員、團員、隊員們共同回顧歷史、緬懷先烈。新華網發(福州市錢塘小學教育集團供圖)

[責任編輯:陳醉 連雨欣]
010070100010000000000000011100001129519356