新華網
福建57個愛國主義教育數字展館升級上線-新華網
新華網發(主辦方供圖)  升級上線後的展館,適配電腦、手機、互動屏、VR等多種終端展示場景。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建57個愛國主義教育數字展館升級上線

2023-04-13 15:50:53 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月13日電(劉豐)4月12日,福建省57個愛國主義教育數字展館正式升級上線。

  福建省委宣傳部主辦的福建省愛國主義教育數字展館第一批升級上線儀式暨愛國主義教育基地數字化工作推進會12日在省革命歷史紀念館舉行。

  據了解,福建省委宣傳部運用8K+5G+VR+AI等數字科技手段,對福建省愛國主義教育數字展館進行技術升級,同時對近年來新命名和新改陳布展的部分全國級、省級愛國主義教育基地等攝製全景影像。此次升級上線的省級以上愛國主義教育基地共計57個,其中全新收錄中核集團中國核工業科技館(福建)、泉州海外交通史博物館、木蘭溪治理展示館等展館21個。升級上線後的展館,適配電腦、手機、互動屏、VR等多種終端展示場景。

  活動現場設置了互動體驗區,觀眾現場體驗數字展館的各項功能。 新華網發(主辦方供圖)

  活動現場設置了互動體驗區,觀眾現場體驗數字展館的各項功能。 新華網發(主辦方供圖)

  升級上線後的展館,適配電腦、手機、互動屏、VR等多種終端展示場景。 新華網發(主辦方供圖)

  值得一提的是,展館小程序同步上線。小程序除提供雲遊覽服務外,還提供展館日簽DIY、遊覽軌跡視頻製作等互動功能,方便網友分享至各大社交&&。

  近年來,福建省委宣傳部積極推進全國級和省級愛國主義教育基地全景影像攝製,構建了實體展館與網絡展館相結合,涵蓋革命歷史、傳統文化、新時代實踐場景等各種類別的愛國主義教育基地體系。

 

[責任編輯:陳醉 連雨欣]
010070100010000000000000011100001129517375