新華網
組圖丨福建泉州:堅守抗疫一線的那些動人身影-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

組圖丨福建泉州:堅守抗疫一線的那些動人身影

2022-03-23 10:27:36 來源: 新華網
字體:

  泉州市文化宮核酸檢測點內,市民核酸結束後,工作人員相視一笑,放松了下來。新華網發(林楷煜 攝)

  核酸檢測時引導市民有序排隊,耐心撥打電話進行流調排查,社區管控路口檢測體溫……自福建泉州本輪疫情發生以來,廣大醫護人員、公安民警、社區工作者、志願者奮戰在抗疫一線,築起了一道道防疫安全墻,為打贏疫情殲滅戰貢獻力量。(劉默涵 林楷煜)

  公益志願者整理愛心企業捐贈的抗疫物資。新華網發(林楷煜 攝)

  鯉城區開元社區內,社區志願者正在進行電話流調。新華網發(林楷煜 攝)

  忙碌了一上午,志願者們抽空吃午飯。新華網發(林楷煜 攝)

  一位民警提醒排隊進行核酸檢測的居民保持一米間隔。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州市教育局下沉社區抗疫人員正進行電話流調。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州市鯉城區鯉中街道百源社區一處核酸檢測點內,一名醫務人員正在小憩。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州團市委下沉社區的防疫人員在豐澤新村內為封控居民運送生活物資。新華網發(鄭燕婷 攝)

  社區志願者為出入社區的居民測量體溫。新華網發(林楷煜 攝)

  在泉州市鯉城區一處藥店,工作人員為市民服務。新華網發(林楷煜 攝)

  愛心企業向抗疫一線捐贈物資。新華網發(李志斌 攝)

  志願者引導居民。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
010070100010000000000000011100001128495266