新華網
瞰中國|福建:武夷茶山美如畫-新華網
這裏還是世界六大茶類中烏龍茶和紅茶的發源地,為“萬裏茶道”起點、首個“中國茶文化藝術之鄉”,武夷岩茶(大紅袍)制作技藝被列為國家首批非物質文化遺産。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

瞰中國|福建:武夷茶山美如畫

2023-04-20 21:04:08 來源: 新華網
字體:

  四月的武夷山,被茶香浸潤,每一片空氣都氤氳著嫩芽的清香。採茶工人們正在茶山上忙碌著。

  武夷山市歷史悠久,人文薈萃,風光秀麗,擁有適宜茶葉生長的氣候、土壤和自然環境。這裏還是世界六大茶類中烏龍茶和紅茶的發源地,為“萬裏茶道”起點、首個“中國茶文化藝術之鄉”,武夷岩茶(大紅袍)制作技藝被列為國家首批非物質文化遺産。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:李聰

  記者:林凱

  新媒體編輯:杜利偉 鄭玉剛

  監制:馬寶軍

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:鄭雲彩]
010070100010000000000000011115041129544499