新華網
2022年省級科技重大專項“揭榜挂帥”項目啟動-新華網
(記者 李珂) 省科技廳近日發布《徵集2022年“揭榜挂帥”重大技術需求(難題)和重點産業産學研協同創新重大項目需求的通知》,面向省內(不含計劃單列市)龍頭、骨幹企業等徵集重大技術需求(難題),徵集的技術需求(難題)將列入2022年省級科技重大專項“揭榜挂帥”項目選題調研范圍。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

2022年省級科技重大專項“揭榜挂帥”項目啟動

2021-10-18 09:47:22 來源: 福建日報

  省科技廳近日發布《徵集2022年“揭榜挂帥”重大技術需求(難題)和重點産業産學研協同創新重大項目需求的通知》,面向省內(不含計劃單列市)龍頭、骨幹企業等徵集重大技術需求(難題),徵集的技術需求(難題)將列入2022年省級科技重大專項“揭榜挂帥”項目選題調研范圍。同時,面向全省企事業單位徵集2022年省重點産業産學研協同創新重大項目需求,徵集的項目將列入2022年科技重大專項選題調研范圍。

  “這項工作將健全省級科技重大專項‘揭榜挂帥’攻關機制,實現‘卡脖子’關鍵核心技術領域重大技術突破和自主可控發展,提升重點産業自主創新能力和核心競爭力。”省科技廳相關負責人介紹,2021年,我省已面向全國發布省科技重大專項“揭榜挂帥”一類榜單3項、二類榜單6項,其中8項入選省科技重大專項。各市也紛紛發布一批科技重大項目“揭榜挂帥”技術需求榜單。

  通知要求,2022年省級科技重大專項“揭榜挂帥”重大技術需求應是龍頭、骨幹企業依靠自身力量難以解決的技術難題。龍頭企業包括工信部門、農業農村部門認定的省級以上龍頭企業,骨幹企業包括2020年主營收入超過2億元的高新技術企業、科技小巨人企業、科技型企業和新型研發機構等企業。提出重大技術需求(難題)的企業編寫重大技術需求(難題)表,明確技術指標參數、時限要求、産權歸屬、資金投入預測,並按照自願原則提交出資承諾,對于有出資承諾的重大技術需求(難題)予以優先考慮。技術需求企業原則上不得作為揭榜方,可以作為合作單位承接轉化項目成果。技術需求企業願意提供的最低研發資金在發榜時予以公開供揭榜方參考。

  對于2022年重點産業産學研協同創新重大項目的需求徵集,通知要求,高校、科研院所牽頭的項目原則上應有企業作為合作單位,企業牽頭的項目一般應有高校或科研院所作為合作單位。在徵集2020、2021年重點産業産學研協同創新重大項目需求時,已提交過的項目本次不再重復提交。已獲得科技廳、發改委、工信廳等政府部門立項支援的相同或類似項目需求原則上不重復提交。(記者 李珂)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127967852