新華網
福建省啟動幼小銜接改革實驗試點工作-新華網
(記者 儲白珊) 為深入貫徹落實中央“雙減”文件精神,根據《福建省推進幼兒園與小學科學銜接攻堅行動實施方案》,我省即日起啟動幼小銜接改革實驗試點工作。加大對幼小銜接實驗區和試點校(園)的扶持,在經費投入、師資培訓、專業支撐等方面給予傾斜。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省啟動幼小銜接改革實驗試點工作

2021-10-15 09:34:47 來源: 福建日報

  為深入貫徹落實中央“雙減”文件精神,根據《福建省推進幼兒園與小學科學銜接攻堅行動實施方案》,我省即日起啟動幼小銜接改革實驗試點工作。

  14日,省教育廳遴選確認並公布福州市晉安區等10個縣(市、區)和福州實驗小學等66所學校(幼兒園)為省級幼小銜接實驗區和試點校(園),旨在通過試點先行,積累經驗,培育一批幼小科學銜接先進典型,發揮示范引領作用。

  試點工作啟動後,各地將建立行政推動、教科研支持、小學和幼兒園實施、家長共同參與的多方協同工作機制,有序推進改革試點,以點帶面,引領和帶動幼小銜接工作遞進式區域化發展。同時加大對幼小銜接實驗區和試點校(園)的扶持,在經費投入、師資培訓、專業支撐等方面給予傾斜。

  各設區市教育行政部門也將成立專家組,加強過程跟蹤和業務指導,及時幫助解決研究實踐過程中的困難問題,培育優秀改革成果。實驗區與試點校(園)將實行動態管理,建立獎勵和退出機制。

  各實驗區和試點校(園)著重樹立科學導向,引導家長自覺抵制違背兒童身心發展的行為,推動形成全社會共識,營造家長支持配合開展幼小科學銜接工作的良好氛圍。(記者 儲白珊)

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127959720