新華網
福建省積極打造畬族醫藥産業-新華網
福建省著力運用市場化手段,解決畬族醫藥種植擴展、市場拓展、産業發展的問題。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省積極打造畬族醫藥産業

2021-10-15 09:03:30 來源: 福建日報

  記者近日從省民族與宗教事務廳了解到,我省著力運用市場化手段,解決畬族醫藥種植擴展、市場拓展、産業發展的問題,推動開發一套畬族特色康養標準化服務體係、一套短期畬族養生旅行定制服務體係,讓畬族傳統醫藥在新時代煥發新價值。

  我省作為畬族主要聚集地、畬族醫藥的主要發源地,自然條件優越、藥材資源豐富,畬族醫藥有其獨特的醫療方法與用藥習慣,在醫治蛇傷、風濕、骨髓炎、婦科病、黃疸肝炎等疾病方面,有很好的療效。2011年,福安畬族醫藥列入省級非物質文化遺産名錄。

  今年7月16日,由省民族宗教廳、福建中醫藥大學合作共建的福建省畬族醫藥發展研究中心挂牌成立。該中心發揮科研優勢和人才優勢,進一步挖掘畬族醫藥資源,開展臨床實證研究,加快畬族醫藥制劑研發、應用驗證和質量標準體係建立,集中力量打造一批具有自主知識産權的知名畬族醫藥品牌。在2021年中國國際投資貿易洽談會上,福建館以“以規模化和市場化推動畬族醫藥産業壯大發展”為主題,對畬族醫藥的醫學應用價值、科研榮譽成果、巨大市場開發潛力等內容進行了宣傳,畬族醫藥産品也首次在展館展出,得到社會各界的廣泛關注。(記者 莊嚴)

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127959288