新華網
首批中醫藥文化教育試點學校確定-新華網
(記者 儲白珊) 省衛健委、省教育廳近日確定了首批全省中醫藥文化教育試點學校,永泰縣洋中小學等23所學校入選,試點工作開展時間為今年9月至明年7月。試點學校可依托我省高校、醫療機構、企業等已建設的藥用植物園、中藥材種植基地以及中醫藥傳統文化博物館開展觀摩體驗活動,設立中醫藥文化展示區,集中展示中藥材、中草藥標本、中藥飲片、中藥炮制工具和中醫藥文化挂圖等,讓學生零距離接觸和體驗中醫藥文化。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

首批中醫藥文化教育試點學校確定

2021-10-13 09:43:14 來源: 福建日報

  省衛健委、省教育廳近日確定了首批全省中醫藥文化教育試點學校,永泰縣洋中小學等23所學校入選,試點工作開展時間為今年9月至明年7月。

  據了解,試點學校將在教學中融合中醫藥文化教育,以講述中醫藥人物故事、採藥種植、自我保健、科學實驗等學生喜聞樂見的形式,傳播中醫藥文化知識,在不增加學校和師生負擔的前提下,培養學生對中醫藥文化的興趣,促進學生養成正確的生活方式和行為習慣,指導家長紓解孩子健康養育疑難,推動中醫藥文化創造性轉化和創新性發展。

  試點學校可依托我省高校、醫療機構、企業等已建設的藥用植物園、中藥材種植基地以及中醫藥傳統文化博物館開展觀摩體驗活動,設立中醫藥文化展示區,集中展示中藥材、中草藥標本、中藥飲片、中藥炮制工具和中醫藥文化挂圖等,讓學生零距離接觸和體驗中醫藥文化。(記者 儲白珊)

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127951592