新華網
颱風疊加冷空氣 榕城降雨又降溫-新華網
今年“秋颱風”是個狠角色,“獅子山”“圓規”還在上演“雙臺共舞”的戲碼,第19號颱風“南川”又于10日生成,呈現“三臺共舞”局面。10日晚,颱風“圓規”(熱帶風暴級)的中心位于距離菲律賓馬尼拉東偏北方向約700公里,預計以每小時25公里左右的速度向西偏北方向移動,強度緩慢增強。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

颱風疊加冷空氣 榕城降雨又降溫

2021-10-11 09:59:43 來源: 福州日報

  今年“秋颱風”是個狠角色,“獅子山”“圓規”還在上演“雙臺共舞”的戲碼,第19號颱風“南川”又于10日生成,呈現“三臺共舞”局面。“南川”“獅子山”對我市無影響,而“圓規”會給我市帶來風雨影響,加上有一股中等強度冷空氣12日“到貨”,所以大家要格外注意颱風、冷空氣疊加帶來的影響。

  10日晚,颱風“圓規”(熱帶風暴級)的中心位于距離菲律賓馬尼拉東偏北方向約700公里,預計以每小時25公里左右的速度向西偏北方向移動,強度緩慢增強。

  雖然颱風“圓規”不會在我省登陸,但它和冷空氣疊加,對我市的風雨影響也是不容小覷。今起3天,我市沿海風力持續增強,其中以明日為最,最大風力可達11級。今日起,全市陰有陣雨或雷陣雨,部分鄉鎮中雨,局部大雨到暴雨。明後兩天,雨勢進一步增強,全市陰有中雨,沿海地區大雨到暴雨。

  自北向南的冷空氣明日將現身我市,屆時市區最高氣溫將跌破30℃,降至27℃。(記者 吳暉)

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127944478