新華網
福建寧化:新田冰臼冷水魚宴觸動味蕾-新華網
新田冰臼古冰川景區內植被豐茂,冰臼山泉匯入山谷形成清冽活水,因而水質良好,冷水資源豐富,具有發展冷水魚養殖的自然條件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建寧化:新田冰臼冷水魚宴觸動味蕾

2021-11-02 08:57:19 來源: 新華網

  新田冰臼古冰川地質遺跡位於福建省三明市寧化縣濟村鄉,這裡遍佈百萬年冰臼地質奇觀。新田冰臼古冰川景區內植被豐茂,冰臼山泉匯入山谷形成清冽活水,因而水質良好,冷水資源豐富,具有發展冷水魚養殖的自然條件。

  在這樣的自然環境下生長的冷水魚,肉質細嫩,入口鮮甜。近年來,該鄉積極推進漁業轉型升級,因地制宜大力發展冷水魚産業,帶動村民增收致富。

  記者:龐夢霞

  報道員:修偉傑 張淩波

  新華社音視頻部製作

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128020549