新華網
尹力參加省政協十二屆五次會議聯組討論-新華網
(記者 周琳) 1月21日,省委書記尹力參加省政協十二屆五次會議第十組(教育)和第十一組(醫藥衛生、社會保障與社會福利)聯組討論,學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,就加快新發展階段新福建建設聽取大家意見建議。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

尹力參加省政協十二屆五次會議聯組討論

2022-01-22 14:08:13 來源: 福建日報

  1月21日,省委書記尹力參加省政協十二屆五次會議第十組(教育)和第十一組(醫藥衛生、社會保障與社會福利)聯組討論,學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,就加快新發展階段新福建建設聽取大家意見建議。省政協主席崔玉英參加。

  討論中,大家發言踴躍,氛圍融洽。劉明華、溫永、陳文強、譚紹濱、鄭峰、李紅、黃秀惠、王永澄、黃紅武等委員,圍繞全面推進鄉村振興、加快高等教育發展、落實“雙減”政策、優先發展農村教育、加強衛生人才隊伍建設、規範醫院護工管理、發揮群團組織作用等方面積極建言獻策。尹力認真聽取發言,他説,大家從各自界別和工作實際出發,提出的意見建議很有含金量,聽了很受 啟發,對我們今後進一步做好工作很有幫助。

  尹力説,省政協崔玉英主席作的報告,主題突出、特色鮮明、內容豐富,總結工作實實在在,分析形勢客觀中肯,提出措施具體務實,是一篇貫徹中央精神、緊扣福建實際的好報告。過去一年,福建經濟社會發展取得新進展新成效,實現“十四五”良好開局,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是全省上下團結奮鬥的結果,凝聚著全省廣大政協委員的心血和汗水。

  尹力指出,今年是黨的二十大召開之年,是實施“十四五”規劃的關鍵之年。做好今年各項工作,關鍵在“穩”。我們要堅持穩字當頭、穩中求進,全力保持經濟運行在合理區間,保持社會大局安定穩定,穩紮穩打做好保障和改善民生各項工作,不斷提高人民生活品質,讓人民群眾有穩穩的獲得感、幸福感、安全感。要持續用力推動教育事業穩步發展,深入實施科教興省戰略,弘揚尊師重教社會風尚,鞏固發展更加公平而有質量的基礎教育,大力發展職業教育,分類推進“雙一流”建設,不斷提升服務經濟社會發展能力。要持續用力推動醫藥衛生事業穩步發展,把人民健康放在優先發展的戰略地位,慎終如始做好疫情防控工作,深化醫藥衛生體制改革,完善基礎醫療衛生服務體系,加快優質醫療資源擴容和區域均衡布局,推進健康福建建設,為群眾提供全方位全周期健康服務。要持續用力推動社會保障事業穩步發展,著力提高社會保障水平,健全覆蓋全民、統籌城鄉、公平統一、可持續的多層次社會保障體系;強化就業優先導向,抓好農民工、高校畢業生、退伍軍人等重點群體就業工作;大力發展社會福利事業,實現高效救助、溫暖救助;不斷健全經濟發展與收入增長聯動機制,有力促進居民增收、促進共同富裕。

  尹力強調,全省政協組織和廣大政協委員要充分發揮自身優勢,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,夯實共同思想政治基礎,全力服務全省發展大局,加強專門協商機構建設,進一步提高履職能力和水平,繼續為全方位推進高質量發展超越貢獻智慧和力量。

  省領導吳偕林、李德金參加。 (記者 周琳)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041128289086