新華網
福州八大舉措優化提升營商環境-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州八大舉措優化提升營商環境

2023-04-20 10:25:13 來源: 福州晚報
字體:

  近日,市政府辦公廳印發《福州市持續優化提升營商環境八大舉措》,以提升市場主體信心,助推社會經濟高品質發展,爭創全國營商環境標桿城市,打造現代化國際城市一流營商環境。

  堅持馬上就辦,打造便捷高效的政務環境。具體包括積極推動工程建設項目審批“網上辦”、全面建成“一網通辦、一網好辦、一網協同、一網共用”的政務服務體係等。

  堅持規范透明,打造競爭有序的市場環境。包括對企業登記高頻事項推行“一件事打包辦”套餐服務、實現對電子招投標全程閉環管理等。

  堅持公平公正,打造科學規范的法治環境。包括建設福州數字金融審執中心、鼓勵和指導本地爭創商業秘密保護示范基地建設等。

  堅持融合發展,打造多元協調的開放環境。包括加快福州港江陰港區5G智能化集裝箱碼頭等數字基建示范項目建設等。

  堅持柔性執法,打造包容審慎的監管環境。包括加快推出《市場監管領域首次輕微違法行為不予行政處罰事項清單》(第二批)等。

  堅持多措並舉,打造精準有效的要素環境。包括建設“信易貸”平臺,完成與全國中小企業融資綜合信用服務平臺省級節點聯通;深化水電氣訊“一鏈式”服務辦理,實現佔掘路行政審批資訊跨係統推送共用等。

  堅持綠色發展,打造和諧舒適的宜居環境。包括實施交通暢行行動,提高地鐵通車裏程、擴大新能源汽車使用數量、新辟優化公交線路、增加公共停車泊位數等。

  堅持政企互動,打造積極協同的保障環境。包括設立營商環境觀察點和聘請體驗員、妥善解決黨政新時空·政企直通車和12345熱線等平臺市場主體訴求問題等。(記者 管澍)

[責任編輯:連雨欣]
010070100010000000000000011100001129541261